おいしく!楽しく!食事作りのヒント
2015 春号 お花見巻きずし、蛤と花生麩のすまし汁、他
お花見巻きずし
蛤と花生麩のすまし汁
春野菜の天ぷら
筍のうぐいすソース
さくらの淡雪かん
一人分の総栄養価
※腹膜透析(PD)患者さん向け情報誌『スマイル』(発行:バクスター株式会社)に掲載されたものです。 ※注:今回、材料は2人前(さくらの淡雪かんは6人分)、栄養価は1人分となります。
出典:バクスター株式会社「スマイル 2015年春号」
監修:東京医科大学八王子医療センター 腎臓内科 教授 吉田雅治先生 臨床講師 吉川憲子先生 指導:栄養管理科 主査 深谷祥子先生(管理栄養士) 主査 永田美和先生(管理栄養士)