おいしく!楽しく!食事作りのヒント
2017 秋号 さつま芋ご飯、鮭のポン酢焼き、他
さつま芋ご飯
鮭のポン酢焼き
小松菜とえのき茸の和え物
揚げにんじん
焼きりんご
一人分の総栄養価
※腹膜透析(PD)患者さん向け情報誌『スマイル』(発行:バクスター株式会社)に掲載されたものです。
出典:バクスター株式会社「スマイル 2017年秋号」
監修:日本赤十字社医療センター 石橋由孝先生 腎臓内科 部長 上條由佳先生 腎臓内科(PD腎不全外来総括) 指導:日本赤十字社医療センター 山邊志都子先生 医療技術部 栄養課 課長代理(管理栄養士)大林梨花先生 医療技術部 栄養課(管理栄養士)