おいしく!楽しく!食事作りのヒント
2018 春号 鯛の炊き込みご飯、シュウマイ、他
鯛の炊き込みご飯
シュウマイ
春巻き
水菜と和牛のサラダ
フルーツ寒天
一人分の総栄養価
※腹膜透析(PD)患者さん向け情報誌『スマイル』(発行:バクスター株式会社)に掲載されたものです。
出典:バクスター株式会社「スマイル 2018年春号」
監修:社会福祉法人仁生社 江戸川病院 古賀祥嗣先生 泌尿器科主任部長 兼 透析センター長 指導:社会福祉法人仁生社 江戸川病院 川久保幸子先生 栄養科 主任(管理栄養士)山本梓先生 栄養科(管理栄養士)行田佳織先生 栄養科(管理栄養士)石川あずさ先生 栄養科(管理栄養士)